0
0

Конструкция кроссовок

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Кроссовки — один из наиболее популярных видов обуви. Они удобные и функциональные, в них можно заниматься спортом, гулять, ходить на работу или по магазинам.

Современная мода не приемлет строгих правил, поэтому кроссовки будут гармонично смотреться как со спортивным образом, так и с деловым костюмом. Для качественной спортивной обуви характерны: гибкость и мягкость области носка, отличная система вентиляции, износоустойчивость подошвы, малый вес.

Существует огромное количество моделей кроссовок абсолютно непохожих друг на друга (разная форма, материал изготовления). Несмотря на это, у всех кроссовок есть общая основа, которая необходима для создания удобной и качественной спортивной обуви.

Из чего состоит спортивная обувь? Расссмотрим основные части.

Область пальцев

Можно еще встретить название «пальцевая коробочка», располагается в передней части кроссовки и чаще всего покрыта полоской из кожи для защиты пальцев от возможных ударов. В «пальцевой коробочке» очень часто располагаются вентиляционные отверстия, которые способствуют выведению образующейся влаги. Также передняя часть носка прошивается специальной нитью, что значительно повышает срок службы обуви.

Средний слой подошвы (мидсоль)

Мидсоль — это слой подошвы, расположенный между верхней частью кроссовки и подошвой, которую также называют «подметка». Средний слой подошвы предназначен для повышения защиты стопы от ударных нагрузок.

Подошва (подметка)

Подметка — нижний слой подошвы, сделанный из плотной износостойкой немаркой резины, которая должна обеспечивать высокую сцепку с покрытием. Наиболее популярный рисунок протектора подошвы - «елочка».

Задняя часть кроссовки

В данную часть кроссовки входит задник и область пятки. Наибольшего внимания удостоена область пятки, так как она максимально подвержена воздействию ударных сил при приземлении.

Также составными частями кроссовки являются глазки (отверстия для шнурков), стелька (состоит из набивочного материала), язычок (предназначен для максимальной подгонки кроссовки к ноге), шнурки, пяточный лоскут, боковые панели (служат для дополнительной стабилизации стопы), область голеностопного сустава (покрывает голеностопный сустав для большего комфорта и предотвращения возможных повреждений сустава).