0
0

Как выбрать кроссовки для бега?

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Спортивная обувь подбирается с учетом ее дальнейшего использования, так как кроссовки, предназначенные для бега отличаются от спортивной обуви на каждый день.

Кроссовки для занятия спортом должны компенсировать ударную нагрузку и защищать от травм, по этим причинам все беговые модели имеют амортизацию в виде пены, воздушной подушки, геля. Также, для изготовления кроссовок для бега, в большинстве случаев, не используются материалы из кожи, не позволяющие ноге дышать.

Чтобы выбрать идеальные тренировочные кроссовки, необходимо учитывать несколько моментов.

Во-первых, размер обуви. Рекомендуется покупать модель на размер больше обычной обуви. В идеале, чтобы между большим пальцем и носком кроссовки есть зазор — хотя бы 0,5 сантиметра. Если обувь будет впритык, то есть вероятность образования мозолей и повреждений ногтей.

Во-вторых, нужно выбирать модель, задняя часть которой не сдавливает и не соприкасается жесткими элементами с ахилловым сухожилием.

Следующее правило — не экономьте, покупая подделку. Некачественная обувь не только снизит эффективность тренировок, но и может стать причиной травм.

Не менее важным моментом является определение строения своей стопы. Это можно определить по тому, как стаптывается обувь. У одних подошва изнашивается с внешней стороны, у других с внутренней или вообще равномерно. Этот факт указывает на то, как распределяется нагрузка на стопу. Например, людям, у которых стирается внутренняя сторона подошвы, лучше выбирать модели из категории «стабилизация», с жесткой вставкой во внутренней части подошвы. Иначе во время бега часть связок будет перегружаться и импульс будет передаваться от стопы к коленям, тазу, позвоночнику, что со временем может травмировать. Или другой случай, когда подошва стирается с внешней стороны, что свидетельствует о высоком своде стопы. Это может исправить обувь с усиленной амортизацией (жесткими элементами на внешней части подошвы).