0
0

Отличия оригинала от подделки

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Разрезав мысок кроссовка поперек, рассмотрим более детально изнутри знаменитую ракушку.

Резина, из которой сделана оригинальная ракушка, упругая, но при этом достаточно мягкая. А значит при ходьбе она будет без проблем сгибаться и возвращаться в прежнее состояние. Сжать ее руками можно без особых усилий. Под резиновой ракушкой видна подкладка с небольшим слоем уплотнителя, по виду напоминающего поролон. Внизу под основной стелькой из ЭВА или похожего материала начинается подошва. Подошва тоже упругая и гибкая, особых усилий, чтобы ее согнуть прилагать не нужно.

У подделки мысок гораздо более кондовый, чем у оригинала, и чтобы согнуть его, требуется гораздо больше усилий. Под резиновой ракушкой у подделки вставка из материала, похожего на искусственную кожу. Цель этой вставки не совсем понятна: вероятно она нужна для придания дополнительной плотности и упругости, поскольку толщина резиновой ракушки у подделки заметно меньше. После вставки из кожзама идет подкладка с уплотнителем, который выглядит толще, чем на оригинале. Скорее всего материал более объемный поскольку не такой плотный, как на оригинале.
Основная стелька у подделки очень тонкая и, судя по всему, никакой функциональной нагрузки не несет. Под основной стелькой видим вкладку розового цвета из плотного материала, которая лежит в углублении подошвы.

Напоминаем, что в оригинале никаких вкладок нет, а подошва чуть толще, чем у подделки. Но в данном случае эта разница с лихвой компенсируется плотной вкладкой, вот только большой вопрос, удобно ли с ней ходить.
Разрезав кроссовок вдоль, видим вот такую вот пористую подошву на оригинале. Такая подошва определенно делает кроссовки легче, вероятно, за счет такой структуры улучшается и амортизация подошвы. По крайней мере, я встречала подобные технологии у других брендов. Согнуть кроссовок достаточно легко, а значит, при ходьбе ноге будет комфортно. У подделки подошва совсем тоненькая и не пористая.